Présentation
Bien équilibrée Malt/Houblon
Notes fruitée par son houblon
Juste ce qu’il faut de notes acidulées et fraîches par sa levure
Une vraie bière du style “Belgian Abbey”
LE CONSEIL DES BRASSEURS :
La levure d’Orval donnant toute son explosion de saveur acidulée à la Dorée, nous vous conseillons vivement de bien l’ajouter à votre dégustation …
Vraiment BELGE
à 95%
Le MALT
La Fol’ Dorée est 100% pur malt
sans sucre ajouté lors du brassage.
85 % du malt utilisé
est garanti
”orge brassicole d’origine belge”
Et porte le
Label Terra Brew
de la Malterie du Château
La couleur
La Fol’ Dorée est une
“Pale Gold” (Or pâle)
Le HOUBLON
Le houblon est garanti
100% cultivé en belgique
En provenance des houblonnières
de Popperinge
Le brasseur ne fait pas la bière,
il fait le moût ; la levure fait la bière
La LEVURE
La levure utilisée pour La Fol’ Dorée
est une Levure Liquide Fraîche provenant directement de la
Brasserie de l’abbaye d’Orval.
La levure est enlevée par nos soins à la brasserie, transportée directement depuis Orval en cruche inox, maintenue à une température basse pour sa conservation et utilisée dans les six jours qui suivent pour la fermentation de la Fol’ Dorée.
On peut comparer cette pratique à celle du pain au levain par rapport au pain à la levure.
La Dorée doit être dégustée AVEC sa levure !
Utilisez donc un grand verre dans lequel vous pouvez assurer une belle homogénéité entre le liquide et la levure.
La LASAGNE
du Perron de l’Ilon
à Namur
accompagnée
d’une Fol’ Dorée